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관절에 좋은 음식
출처: 인슈넷
  1. 대두 : 두부와 같은 콩류 식품은 비타민 E와 칼슘이 풍부하고 심혈관을 보호하는 외에 뼈를 강하게 하는데, 그 효과는 우유와 비교될 정도이다.
  2. 피망 : 녹색의 피망이 함유한 비타민 C는 일일 필요량의 두 배이며, 빨간색과 노란색 피망의 비타민C는 더욱 많고, 비타민 B6는 엽산의 주요 구성원으로 관절염의 통증을 예방한다.
  3. 바나나 : 칼륨이 가장 풍부한 과일인 동시에 관절염 치료 식품이며, 비타민뿐만 아니라 엽산과 비타민 C도 풍부하고 소화도 잘돼 가용성 섬유질의 주요 식품이다.
  4. 새우 : 비타민D가 우유보다 많고, 오메가-3이라는 지방산과 비타민C, 철과 비타민 B12가 풍부하다.
  5. 녹차 : 녹차는 대단히 풍부한 항산화제가 있으며, 풍습성 관절염의 증상 완화에 좋고 관절염 발병율을 50% 낮추는 식품이다.
  6. 잉어 : 오메가-3 지방산이 풍부하고 칼슘, 비타민D와 엽산이 많이 함유되어 있다. 관절염 치료 이외에 심혈관 계통을 보호하며 혈전 형성을 예방하고 혈압을 낮춘다.
  7. 치즈 : 칼슘이 풍부하고 골격과 근육 및 관절을 보호하고 비타민 B6와 엽산이 풍부하다.