독감의 식이요법
출처: 인슈넷
고열일 때는 유동식 또는 반유동식으로 따뜻하면서 소화가 용이한 식사로서 수분공급이 충분하도록 한다. 기호와 소화상태에 따라서 우유, 달걀, 두부, 흰살 생선, 수프, 국 종류, 죽, 과즙, 채소즙 등이 적절하다. 육류는 다진다든지 믹서를 이용해서 부드럽게 조리하는 방법을 이용하고 간식으로는 푸딩, 젤리류, 아이스크림 등이 효과적이다.
고열일 때는 유동식 또는 반유동식으로 따뜻하면서 소화가 용이한 식사로서 수분공급이 충분하도록 한다. 기호와 소화상태에 따라서 우유, 달걀, 두부, 흰살 생선, 수프, 국 종류, 죽, 과즙, 채소즙 등이 적절하다. 육류는 다진다든지 믹서를 이용해서 부드럽게 조리하는 방법을 이용하고 간식으로는 푸딩, 젤리류, 아이스크림 등이 효과적이다.